Количество
|
Стоимость
|
||
|
Электрические духовки
В нашем интернет-магазине представлены разнотипные современные духовки и далее речь пойдет именно об электрических моделях. Духовка электрическая актуальна, прежде всего, в тех случаях, когда в доме отсутствует газовая проводка. Также среди ценителей такой бытовой техники преимущественно потребители, которые отдают предпочтение функциональности. В зависимости от типа конструкции существует встроенная духовка электрическая и отдельно стоящая, а в зависимости от типа управления – независимые и зависимые.
Ключевым достоинством духовок электрического типа является возможность настраивать температуру нагрева от 30 до 300 градусов. При этом, некоторые модели предполагают разницу всего в 1 градус. Газовые духовки, в свою очередь, допускают регулировку температуры лишь за счет интенсивности огня, а результат является приблизительным.
Прежде, чем купить духовку электрическую, стоит знать заранее, что электропотребление при использовании электрической духовки достаточно высокое. Эксплуатация не будет слишком дорогостоящей в том случае, если Ваш дом не оснащен газовой проводкой, и Вы оплачиваете расход электричества по льготным расценкам, в остальных же случаях содержание электродуховки поведет за собой немалый счет в конце месяца.
Чаще всего ширина современного духового шкафа электрического типа составляет 60 см. намного реже вы сможете встретить модели шириной 70 и тем более 90 или 120 см. Для малогабаритной кухни можно подобрать 45-сантиметровый вариант.
Статические модели
Статическая духовка электрическая настольная считается наиболее простой. В своем оснащении она имеет три или два нагревательных элемента – два ТЭНа с грилем или просто два ТЭНа соответственно. Под основой скрывается нижний нагреватель и его не видно, тогда как по периметру потолка располагается верхний нагревательный элемент. Цель верхнего ТЭНа заключается в повышении температуры внутри камеры, блюда при этом не обжариваются, поскольку данную функцию выполняет гриль за счет находящейся по центру потолка нагревательной спирали.
Режимы приготовления в статической духовке:
- Для поджаривания снизу и приготовления блюда на водяной бане – нижний жар.
- Для приготовления блюд на решетке – гриль или верхний жар.
- Для выпечки – нижний и верхний жар одновременно.
Конвекционные электрические духовки
Большинство выпускаемых современными производителями электродуховок – конвекционные. Они отличаются большим набором термоэлементов и наличием вентилятора на задней стенке, который позволяет жару распределяться по объему рабочей камеры более равномерно. Кроме нижнего и верхнего ТЭНов подобные модели оснащаются кольцевым нагревателем, который конструкционно располагается перед вентилятором на задней стенке камеры.
- Режимы приготовления в конвекционной духовке:
- Обычное приготовление посредством нижнего и верхнего жара для выпечки.
- Быстрое приготовление обеспечивается дополнительное функционирование вентилятора. В данном случае доступно одновременное приготовление на двух противнях.
- Ускоренное приготовление обеспечивается путем использования вентилятора вместе с кольцевым нагревателем. Доступно одновременное приготовление блюд на трех противнях.
- Гриль актуален при поджаривании рыбного филе и тонких кусков мяса.
- Подогрев предполагает поддержание температуры в 50-60 градусов.
- Быстрый разогрев допускает активацию всех нагревательных элементов вместе с вентилятором. Ранее заданный режим активизируется, как только необходимая температура достигается.
- Размораживание теплым воздухом предполагает использование вентилятора и нижнего жара. В таком режиме можно также сушить грибы, фрукты, овощи и травяные сборы.
- Размораживание при комнатной температуре допускает лишь работу вентилятора.
На этом функциональность электрических духовок конвекционного типа не исчерпывается, поскольку все нагревательные элементы можно комбинировать друг с другом или использовать по отдельности. Некоторые модели оснащаются функцией пароварки или СВЧ.
Конструктивные особенности
Духовка электрическая встраиваемая или отдельно стоящая может иметь определенные конструктивные особенности, которые вместе со стоимостью повышают и функциональность.
- Выдвижная дверца или тележка позволяет облегчить процесс укладывания продуктов и установки противней. Вероятность получения ожога существенно снижается, если в процессе приготовления появляется необходимость проверить готовность блюда.
- Вертел внешне представлен металлическим прутом с электроприводом, закрепленным в специальных пазах рабочей камеры. Мы рекомендуем выбирать модели, вертел которых располагается по диагонали – он располагает большей длиной, что позволяет запечь целого молочного поросенка, индейку или пару кур.
- Таймер может быть электрическим или механическим. Как только заданное время истекает, подается звуковой сигнал и духовка отключается.
- Модели высшей или средней ценовых категорий часто оснащаются температурными датчиками, которые выводят на дисплей информацию о малейших изменениях температуры внутри блюда.
- Дверца, которая не нагревается, изготовляется из специального жаростойкого стекла, обычно используется не более 4 слоев.
- Защитное отключение актуально, если вы часто забываете о том, что на кухне что-то готовится.
В каталоге нашего интернет-магазина на духовки электрические цены достаточно доступны, что позволит Вам без ущерба для бюджета приобрести функциональную и невероятно полезную кухонную технику.