0Сравнение товаров
График работы:

Пн-Пт: 09:00–18:00

Суббота: 10:00-14:00

Воскресенье: Выходной

0
Мой заказ

Электрические духовки

Электрические духовки

В нашем интернет-магазине представлены разнотипные современные духовки и далее речь пойдет именно об электрических моделях. Духовка электрическая актуальна, прежде всего, в тех случаях, когда в доме отсутствует газовая проводка. Также среди ценителей такой бытовой техники преимущественно потребители, которые отдают предпочтение функциональности. В зависимости от типа конструкции существует встроенная духовка электрическая и отдельно стоящая, а в зависимости от типа управления – независимые и зависимые.


Ключевым достоинством духовок электрического типа является возможность настраивать температуру нагрева от 30 до 300 градусов. При этом, некоторые модели предполагают разницу всего в 1 градус. Газовые духовки, в свою очередь, допускают регулировку температуры лишь за счет интенсивности огня, а результат является приблизительным.


Прежде, чем купить духовку электрическую, стоит знать заранее, что электропотребление при использовании электрической духовки достаточно высокое. Эксплуатация не будет слишком дорогостоящей в том случае, если Ваш дом не оснащен газовой проводкой, и Вы оплачиваете расход электричества по льготным расценкам, в остальных же случаях содержание электродуховки поведет за собой немалый счет в конце месяца.


Чаще всего ширина современного духового шкафа электрического типа составляет 60 см. намного реже вы сможете встретить модели шириной 70 и тем более 90 или 120 см. Для малогабаритной кухни можно подобрать 45-сантиметровый вариант.


Статические модели

Статическая духовка электрическая настольная считается наиболее простой. В своем оснащении она имеет три или два нагревательных элемента – два ТЭНа с грилем или просто два ТЭНа соответственно. Под основой скрывается нижний нагреватель и его не видно, тогда как по периметру потолка располагается верхний нагревательный элемент. Цель верхнего ТЭНа заключается в повышении температуры внутри камеры, блюда при этом не обжариваются, поскольку данную функцию выполняет гриль за счет находящейся по центру потолка нагревательной спирали.


Режимы приготовления в статической духовке:

- Для поджаривания снизу и приготовления блюда на водяной бане – нижний жар.


- Для приготовления блюд на решетке – гриль или верхний жар.


- Для выпечки – нижний и верхний жар одновременно.


Конвекционные электрические духовки

Большинство выпускаемых современными производителями электродуховок – конвекционные. Они отличаются большим набором термоэлементов и наличием вентилятора на задней стенке, который позволяет жару распределяться по объему рабочей камеры более равномерно. Кроме нижнего и верхнего ТЭНов подобные модели оснащаются кольцевым нагревателем, который конструкционно располагается перед вентилятором на задней стенке камеры.


Режимы приготовления в конвекционной духовке:

- Обычное приготовление посредством нижнего и верхнего жара для выпечки.


- Быстрое приготовление обеспечивается дополнительное функционирование вентилятора. В данном случае доступно одновременное приготовление на двух противнях.


- Ускоренное приготовление обеспечивается путем использования вентилятора вместе с кольцевым нагревателем. Доступно одновременное приготовление блюд на трех противнях.


- Гриль актуален при поджаривании рыбного филе и тонких кусков мяса.


- Подогрев предполагает поддержание температуры в 50-60 градусов.


- Быстрый разогрев допускает активацию всех нагревательных элементов вместе с вентилятором. Ранее заданный режим активизируется, как только необходимая температура достигается.


- Размораживание теплым воздухом предполагает использование вентилятора и нижнего жара. В таком режиме можно также сушить грибы, фрукты, овощи и травяные сборы.


- Размораживание при комнатной температуре допускает лишь работу вентилятора.


На этом функциональность электрических духовок конвекционного типа не исчерпывается, поскольку все нагревательные элементы можно комбинировать друг с другом или использовать по отдельности. Некоторые модели оснащаются функцией пароварки или СВЧ.


Конструктивные особенности

Духовка электрическая встраиваемая или отдельно стоящая может иметь определенные конструктивные особенности, которые вместе со стоимостью повышают и функциональность.


- Выдвижная дверца или тележка позволяет облегчить процесс укладывания продуктов и установки противней. Вероятность получения ожога существенно снижается, если в процессе приготовления появляется необходимость проверить готовность блюда.


- Вертел внешне представлен металлическим прутом с электроприводом, закрепленным в специальных пазах рабочей камеры. Мы рекомендуем выбирать модели, вертел которых располагается по диагонали – он располагает большей длиной, что позволяет запечь целого молочного поросенка, индейку или пару кур.


- Таймер может быть электрическим или механическим. Как только заданное время истекает, подается звуковой сигнал и духовка отключается.


- Модели высшей или средней ценовых категорий часто оснащаются температурными датчиками, которые выводят на дисплей информацию о малейших изменениях температуры внутри блюда.


- Дверца, которая не нагревается, изготовляется из специального жаростойкого стекла, обычно используется не более 4 слоев.


- Защитное отключение актуально, если вы часто забываете о том, что на кухне что-то готовится.


В каталоге нашего интернет-магазина на духовки электрические цены достаточно доступны, что позволит Вам без ущерба для бюджета приобрести функциональную и невероятно полезную кухонную технику.



Сортировка:
Наверх