0Сравнение товаров
График работы:

Пн-Пт: 09:00–18:00

Суббота: 10:00-14:00

Воскресенье: Выходной

0
Мой заказ

Хлебопечи

Хлебопечь

Издавна хлеб является основным рационом питания большинства жителей нашей планеты. Без хлеба практически невозможно представить обычный день рядового гражданина любой страны, за исключением, пожалуй, совсем немногих. Как мы знаем, хлеб – всему голова и такая бешеная потребность не могла не породить бытовой инструмент для его приготовления. Тем более что хлеб промышленного производства далеко не всегда отвечает запросам многих потребителей. Поэтому перед человеком и возникла потребность изобретения хлебопечи.

Хлебопечь или хлебопечка – это электромеханический прибор для бытового использования, предназначенный для изготовления хлебобулочных изделий в автоматизированном порядке. Аппарат занимается не только непосредственно выпеканием формового хлеба, но и замесом теста, что делает его ещё более полезным устройством в быту.

Максимальная масса изделия может достигать от 400 гр до 2 кг, в зависимости от модели хлебопечи. Что же касается необходимого времени для приготовления, то оно может занимать от 1 до 6 часов в зависимости, опять же таки от модели аппарата и от вида изделия, которое вы хотите получить. Конечно же, тип теста тоже влияет на вышеперечисленные факторы.

Первый прототип бытовой хлебопечи появился в Бостоне, США в начале прошлого столетия, позже, в 1987 году японская компания Matsushita Electric Industrial Company Ltd. (которая в дальнейшем стала всемирно известным брендом, под названием Panasonic Corporation) выпустила первый прототип уже современной хлебопечки. И с тех пор успешно занимается этим и по сей день.

Первые модели хлебопечи были несовершенны из-за того, что не могли по-настоящему качественно замесить тесто, в таком случае корочка получалась пересушенной, а мякиш недопеченной. Позже, благодаря внедрению инновационных технологий, японцам удалось сымитировать технику ручного приготовления теста, с помощью вертикальных выступов округлой формы об которые лопатка разминала тесто в процессе замеса. После чего хлебопечь пошла в серийное производство.

На украинском рынке первые хлебопечки появились в середине 90-х годов, и по сей день радуют домохозяек своими превосходными, свежими хлебобулочными изделиями.

Типичная хлебопечь состоит из четырех основных частей: пекарной камеры, в которой происходит непосредственно сам процесс выпекания, хлебопекарной формы, которая является емкостью для замеса теста, состоит, как правило, из антипригарных материалов, а также термодатчика и панели управления. Последняя является устройством для ввода необходимых команд. С помощью панели управления осуществляется пуск, отключение, выбор программ и дополнительных параметров выпекания.

Классификация и особенности хлебопечей

На сегодняшний день существует бесконечное множество различных аппаратов от множества производителей, но в среднем они подразделяются по нескольким параметрам.

Мощность хлебопечи может составлять от 0,4 до 2 кВт. Данный показатель может влиять на скорость приготовления и максимальную массу готового изделия, из-за которой хлебопечь тоже может подразделяться на несколько видов.

Также классифицировать хлебопечки можно по количеству функций. Существует ряд универсальных инструментов, которые позволяют, к примеру, выбирать цвет корочки или добавлять в изделие какие-либо другие компоненты помимо теста (изюм, мак и т.д.), а так же отдельно варить джемы для готовых хлебобулочных изделий.

Таким образом, существует целый ряд уникальных хлебопечей, которые оснащены дополнительными функциями. К таким относятся: хлебопечки изготовляющие два вида изделий одновременно, хлебопечки с возможностью приготовления хлеба уникальной формы, к примеру, кулича или каравая, а также хлебопечки универсальные, с функциональной возможностью мультиварки.

Наконец, хлебопечи могут различаться между собой по своим габаритам и массе, что тоже является немаловажным фактором при выборе данного аппарата.

На нашем сайте вы сможете найти широкий ассортимент хлебопечей от различных производителей, что позволит Вам подобрать нужную модель, которая станет незаменимым помощником на кухне. Конечно же, хлеб, который выпекается в домашних условиях, в 99% случаев будет гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинный. Поэтому рекомендуем Вам приобрести у нас хлебопечь от известного производителя. Цена на хлебопечь будет зависеть от вышеперечисленных параметров.

Купить хлебопечь

Купить хлебопечь в Запорожье или любом другом городе Украины Вы можете в нашем интернет магазине по самой низкой цене. Для этого Вам необходимо оформить заказ на сайте или же обратится к нашим менеджерам по телефону. Не забывайте ставить отзывы на приобретенную хлебопечь. Нам всегда интересно Ваше мнение, спасибо за внимание!

Сортировка:
Наверх